1丼で2つのお楽しみ♪口福感が2倍の炙り丼/おさかな市場でのお勧め 海鮮丸 香林
- 5.0
- 旅行時期:2016/10(約8年前)
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by ウェンディさん(女性)
ひたちなか クチコミ:16件
ひたち海浜公園に紅葉したコキアを見に行った帰りに那珂湊のおさかな市場でランチをしました。
市場にはおさかな屋さんの直営食堂や出店も出ていて、ショッピングだけでなく食事も楽しめます。
食堂の規模は個人経営の小さなお店から団体バスツアー御用達の食堂まで様々。
漁港直営のお寿司屋さんもあったようです。
そんなお店の中でのお勧めは、小さめの店である海鮮丸 香林。
テーブル席が4卓とカウンター席しかないですが、ここの地魚の炙り丼は絶品でした。
丼には、その日に水挙げた地魚が丼からはみ出さんばかりに並んでいて、訪れた日の魚の種類は、さんま、鯵、鯛、カンパチ、鮭、そしてカツオ。
魚の表面だけが炙られているので魚の中はトロトロで新鮮で、食べながらニコニコになる丼でした。
そして、この炙り丼にはもう一つのお楽しみ、食事の終わりに作るだし茶漬けがあります。
丼を食べ始める前にご飯少量とネタを小鉢に分けておき、丼を食べ終えたら別添えのだし汁をかけてサラサラのお茶漬けにするのですが、お出汁も美味しく、まさしく口福♪
団体用のお店ではないので大勢で行くと待ち時間が長くなるかもしれません。
2~4人で行くのがちょうどいい位の人数です。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- おさかな市場の中
- 料理・味:
- 5.0
- お奨め。一番人気は地魚炙り焼き丼
クチコミ投稿日:2016/10/24
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