1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
大津市科学館 施設情報・クチコミに戻る

「妖怪ウォッチ」のプラネタリウムの投影番組が面白い!!!

• 4.0
  • 旅行時期:2016/09(約8年前)
HALU7100さん

by HALU7100さん(男性)

大津 クチコミ:1件

お友達と彼女の小学生の姪っ子・甥っ子さんと一緒にクルマで京都市内から湖岸道路を経由し、膳所公園向かいの大津科学館に来訪。
事前に電話確認しましたところ、「妖怪ウオッチ」のプラネタリウムの観覧券はかなりの人気で、午前11時半くらいには全90席が満席完売になるとのことで、私も、朝早くから、観覧券の予約を取るべく訪れましたが、当日の天候次第ですが、人気アニメの「妖怪ウオッチ」のプラネタリウムの投影回でも、午前11時くらいまでならば満席には至らなそうな感じでしたね。
なにぶんとお目当ての「妖怪ウオッチ」のプラネタリウムの投影回が、年末年始を除いては、15:30の回の1回のみなので、朝早くからプラネタリウムの観覧券の予約を取っても、展示ルームの展示内容のみでは、展示ルームを見学して遊ばせても、2時間も保たすに飽きてしまうくらいでしたので、時間潰しには、大津科学館から徒歩すぐそばのマクドナルド近江大橋店の中にあるキッズプレイランドで子供たちを遊ばせて時間潰しを図るのが妙案かと思われますね!
尚、大津市科学館は、展示ルームの入場券の半券があれば、終日出入り自由だそうでしたので、時間潰しのみならず、お昼ご飯には、徒歩すぐそばのマクドナルドや丸亀製麺の店舗で、うどんを食すのも良いかも知れないですね。

大津科学館さんに対する希望・要望と致しましては、人気アニメの「妖怪ウオッチ」のプラネタリウムの投影回の回数を毎回1日2回ずつに増やして下されば、無駄な時間潰しをすることもないので是非前向きにご検討願いたいですね。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
アクセス:
駐車場90台以上完備で無料だし、クルマでならば、湖岸道路の近江大橋の膳所公園のそばでアクセスはすごく良いと思います。
コストパフォーマンス:
駐車場料金は掛からないし、展示ルーム100円にプラネタリウム観覧料400円で遊ばせて貰えるだけでもコスパ的に良心的。
人混みの少なさ:
結構穴場なのか、展示ルームはそれほど混雑していないですが、「妖怪ウオッチ」のプラネタリウムの観覧は事前に予約券を購入しないと満席の恐れあり。
展示内容:
京都市青少年科学センターや琵琶湖博物館の展示内容には目劣りしますが、トリックアートやミラーハウス、電磁石などは結構楽しんで遊んでいましたね!
バリアフリー:

クチコミ投稿日:2016/09/23