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夏は桃を中心とした料理が名物

  • 3.0
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
かみぞーさん

by かみぞーさん(男性)

小諸・御代田 クチコミ:10件

クレッセント【CRESCENT】へ
公式HPはコチラに…
http://cafediningcrescent.com/

手前に白い看板がございますが
「本日満席」と記載をされております。

要予約のお店でございますよぉ注
最悪でも前日までに予約をしないと厳しいようです。

11:30の予約の為、1番乗りのようですねぇ~
って、予約席は3つしか埋まっておりませんでした。
どうやら近藤さん親子2人で運営をしているらしく、
その他、パートの女性1名の計3人でやっているので、
お客さんをとれないようですねぇ

さてさて、待つこと・・・長い時間あせる
まんず、時間が掛かりますよん

名物の”桃の冷製カペリーニ ”
パスタが超細いのです。
素麺かと思うくらいに細いうーん
うんで、桃だから甘いだろうと思っちゃいけません。
オリーブオイルとバルサミコ酢のシナジー効果で
ユニークな味を醸し出してますもん。
甘さと酸味と塩分の競合って感じですなぁ

”シーフードカルボナーラ”
かなぁ~り、塩分タップリの味なので、
毎日食べ続けますと、佐久総合病院より健康指導を受けるようになります。

”イカの明太クリームソース(レモン風味)”
う~ん、根本的にはよくある明太子味なのですが、
レモン風味って所で、サッパリ感を出しております

デザートには”桃のパフェ登場”
1つづつ出されまして、その間隔は7分くらいですかねぇ。
って事は、造るのに7分は掛かるのね。
桃は時期によって使い分けているようですよん。
ちなみに、「これはなんの桃ですか?」と聞きましたが、
『季節によって使い分けてますので』と回答にならないお答えがありました。
果物でも種類が重要なんですよねぇ。
桃自体にはそれ程甘さを感じないのですが、
中に入っているジュレだったりアイスだったりが
良いハーモニーを演出しております。

詳細はコチラに…
http://ameblo.jp/kamizoh/entry-12192966217.html

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
自家用車のみですねぇ
コストパフォーマンス:
2.5
サービス:
2.5
料理が出てくるまでに時間が掛かりますよん
雰囲気:
3.5
料理・味:
3.5
要予約のお店です
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2016/08/27

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