夏は桃を中心とした料理が名物
- 3.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
-
-
by かみぞーさん(男性)
小諸・御代田 クチコミ:10件
クレッセント【CRESCENT】へ
公式HPはコチラに…
http://cafediningcrescent.com/
手前に白い看板がございますが
「本日満席」と記載をされております。
要予約のお店でございますよぉ注
最悪でも前日までに予約をしないと厳しいようです。
11:30の予約の為、1番乗りのようですねぇ~
って、予約席は3つしか埋まっておりませんでした。
どうやら近藤さん親子2人で運営をしているらしく、
その他、パートの女性1名の計3人でやっているので、
お客さんをとれないようですねぇ
さてさて、待つこと・・・長い時間あせる
まんず、時間が掛かりますよん
名物の”桃の冷製カペリーニ ”
パスタが超細いのです。
素麺かと思うくらいに細いうーん
うんで、桃だから甘いだろうと思っちゃいけません。
オリーブオイルとバルサミコ酢のシナジー効果で
ユニークな味を醸し出してますもん。
甘さと酸味と塩分の競合って感じですなぁ
”シーフードカルボナーラ”
かなぁ~り、塩分タップリの味なので、
毎日食べ続けますと、佐久総合病院より健康指導を受けるようになります。
”イカの明太クリームソース(レモン風味)”
う~ん、根本的にはよくある明太子味なのですが、
レモン風味って所で、サッパリ感を出しております
デザートには”桃のパフェ登場”
1つづつ出されまして、その間隔は7分くらいですかねぇ。
って事は、造るのに7分は掛かるのね。
桃は時期によって使い分けているようですよん。
ちなみに、「これはなんの桃ですか?」と聞きましたが、
『季節によって使い分けてますので』と回答にならないお答えがありました。
果物でも種類が重要なんですよねぇ。
桃自体にはそれ程甘さを感じないのですが、
中に入っているジュレだったりアイスだったりが
良いハーモニーを演出しております。
詳細はコチラに…
http://ameblo.jp/kamizoh/entry-12192966217.html
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 自家用車のみですねぇ
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 2.5
- 料理が出てくるまでに時間が掛かりますよん
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 要予約のお店です
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2016/08/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する