1. ホーム
Q&A
bills 横浜赤レンガ倉庫 施設情報・クチコミに戻る

念願の…

• 4.0
  • 旅行時期:2016/08(約8年前)
ワーママさん

by ワーママさん(女性)

横浜 クチコミ:3件

今日は長女のパスポートの申請に来たついでに…ついに念願のbillsに来ました。

最近、お一人様で何処でもいけちゃうかも笑

夏休み期間中ですが、到着したのが16時ということで、待ち時間5分足らずでした〜。

待ち時間は5分でも、肝心なパンケーキは提供まで30分…ということで、実質、待ち時間は30分以上ですね〜笑

今日は、パスポートの申請と一人で私の実家に遊びに行っている長女を新幹線のホームまで迎えに行くために、午後は時間休を取って自分時間(o^−^o)

そして、肝心のパンケーキは…フワフワ〜
パンケーキ3枚もあります。

私の頼んだリコッタパンケーキは、バナナ1本も添えられているので、かなりのボリューム。申し訳ないですが、食べきれず残してしまいました(^_^;)
名前のとおり、チーズ感たっぷりです。

こちらは、シェアして食べるべきですね〜。

さて、大桟橋に飛鳥?が停泊しておりました。
実は、私、大型船の海技免状をもっております。船員は、結婚して出産した女性には厳しい職場環境です。
学生時代からお付き合いしていた旦那さんと将来のことを考えたとき、私は船員にはならない方がいいと判断して今に至ります。
とは言え、今の職場は船舶の知識を活かした職種です。
船員になれば良かったと思うときもありましたが、今は今のお仕事に誇りを持ちますし、将来、娘たちが同じ道に進みたいと言っても反対はしません。

ちなみに、旦那さんは船員です。
こんな船に乗って、世界中を回っております。
そんな旦那さんも昨年から3年間、本社勤務となり、今は一緒に暮らしおりますが、船員に戻ればまた半年〜10ヶ月は家に戻ってきません。
結婚して10年、旦那さんとこんなに長く一緒にいるのは初めてです。

私が全国転勤のあるお仕事ですが、旦那さんは文句1つ言わず付いてきてくれます。

今は、一緒にいられる時間を大切にしたいと思います。

なんだか、後半はbillsから離れてしまいましたが、港町は私たち夫婦には特別な場所でもあります。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2016/08/19