1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
アールケイ ガーデン 施設情報・クチコミに戻る

お花屋さんがやっているビーガンカフェ

• 4.0
  • 旅行時期:2016/08(約8年前)
puyomushiさん

by puyomushiさん(女性)

軽井沢 クチコミ:10件

高原野菜が美味しい軽井沢の追分に、ビーガンカフェがオープンしました。
経営母体がRKという、ウェディングも手掛ける会社で、敷地内にはもともとFlower Fieldというお花と、ガーデニングのエクステリア雑貨屋さんがありました。

☆ビーガンとは、絶対菜食主義者・純粋菜食主義者。いわゆるベジタリアン(菜食主義者)と混同される事が多いが、卵や乳製品を食べるのに対し、ビーガンは、それらも一切口にしない。さらに、洋服、靴や鞄などにおいても、毛皮および皮革、ウール、シルクなど動物を使用した製品の一切を拒む人々もいる。代用品として、アクリル、綿、麻、レーヨン、ポリエステルなどが用いられる☆(Hatena Keywordより)

カフェも、お花屋さんのテイストで植物に囲まれ、窓がないので外で食事しているようなすがすがしい感覚になります。
インテリアのセンスが抜群によく、何時間でも居心地よくすごせるカフェです。

朝食とランチとティータイムの営業で、お料理がサービスされるのに少々待たされるのは気になりますが、カフェでのんびりする時間を楽しむと考えれば、そんなに気になりません。
肝心のお料理ですが、ふんだんに野菜を使っているのは言うまでもありませんが、趣向を凝らしているメニュー構成です。

朝ご飯でうかがったのですが、ランチのほうがお得感ありそうです。

予約も可能なので、人気のあるソファの席は予約した方がベターです。

施設の満足度

朝食
アクセス:
R18沿い、軽井沢駅から車で10分ほど
コストパフォーマンス:
手間がかかっているし、野菜の種類が多いので、まあこの値段でしょうか。
サービス:
2.5
お料理がでてくるのが、遅いです・・・・
雰囲気:
グリーンとそれにマッチしたインテリアがとにかくセンスが良くて、座っているだけでリラックスします。植物の香りが心地よいです?
料理・味:
軽井沢の高原野菜をふんだんに使ったビーガン料理は体に優しい
バリアフリー:
1.5
2Fにあるお店ですが、簡単な木造の階段のみ。ベビーカーや車いすはとても厳しいと思います。
観光客向け度:
お花屋さん自体が、地元の方や別荘族をターゲットにしているので、カフェも同じかな。

クチコミ投稿日:2016/08/10