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晴雲酒造の心意気「自然処 玉井屋」

  • 4.5
  • 旅行時期:2016/07(約9年前)
実結樹さん

by 実結樹さん(女性)

小川・嵐山 クチコミ:2件

造り酒屋が多い小川町。
ここ、晴雲酒造も代表的な蔵元です。
百年以上酒造りを支えている「玉の井戸」から湧き出る仕込水。
地元農家が丹精込めて育てた採りたての地場野菜。
「自然処 玉井屋」はこの二つを融合してお料理を提供しているレストランです。

七夕まつりの時には予約はNGで、行った順に入店になります。
花御膳(税抜1,000円)、月御膳(1,500円)、雪御膳(2,000円)と通常3種類あるランチコースのうち、お祭期間中は雪御膳は無くなります。
各コースの違いはHPを見て頂ければ分かりますが、真ん中の「月御膳」が私的にはお勧めです。
メインのお皿は数種類から選択出来ますが、毎回「蔵元酒粕と手前味噌」に漬け込んだ豚肉焼きに落ち着いてしまいます。

前菜の地元野菜を使ったお料理3種は食べ放題で、こういったハーフバイキング形式も魅力ですね。
今日は、オクラとモロヘイヤのおかか和え、キャベツのナムル、ポテトサラダでした。

蔵元お勧めの「利酒セット」が税込300円で流石に格安です。
リピートはしない主義の私ですが3回目の訪問でした。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2016/07/23

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