晴雲酒造の心意気「自然処 玉井屋」
- 4.5
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
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by 実結樹さん(女性)
小川・嵐山 クチコミ:2件
造り酒屋が多い小川町。
ここ、晴雲酒造も代表的な蔵元です。
百年以上酒造りを支えている「玉の井戸」から湧き出る仕込水。
地元農家が丹精込めて育てた採りたての地場野菜。
「自然処 玉井屋」はこの二つを融合してお料理を提供しているレストランです。
七夕まつりの時には予約はNGで、行った順に入店になります。
花御膳(税抜1,000円)、月御膳(1,500円)、雪御膳(2,000円)と通常3種類あるランチコースのうち、お祭期間中は雪御膳は無くなります。
各コースの違いはHPを見て頂ければ分かりますが、真ん中の「月御膳」が私的にはお勧めです。
メインのお皿は数種類から選択出来ますが、毎回「蔵元酒粕と手前味噌」に漬け込んだ豚肉焼きに落ち着いてしまいます。
前菜の地元野菜を使ったお料理3種は食べ放題で、こういったハーフバイキング形式も魅力ですね。
今日は、オクラとモロヘイヤのおかか和え、キャベツのナムル、ポテトサラダでした。
蔵元お勧めの「利酒セット」が税込300円で流石に格安です。
リピートはしない主義の私ですが3回目の訪問でした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2016/07/23
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