大津の石窯焼きピッツァ
- 3.5
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
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by taktak99さん(男性)
大津 クチコミ:4件
大津市にあるイタリア料理レストラン。
「タウポ」と読む。
2011年12月にオープン。
石釜焼きのピッツァを提供。他に、パスタメニューも豊富。デザートも提供する。ワインのメニューも豊富。
店内はそれなりに広く、テーブル席、カウンター席がある。25席。
営業時間は11時半から15時、17時半から22時。定休日は月曜。
マルゲリータは、当店が提供するピッツァの1種。
トマトソース、モッツァレラチーズ、そしてバジリコの葉をトッピング。
ベーシックな、最もピッツァらしいピッツァ。
生地は、縁が厚くふかふか、中心部に至るに従って薄くなっている。
直径25センチちょっとと、かなり大きいが、それでも1人でぺろりと平らげられる。
火力のある石釜で焼く為か、注文から提供まで殆ど時間がかからない。最近は、こうして本場物に近いピッツァを食べているので、アメリカ風のピザへの興味が薄れてしまった。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/07/06
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