足湯の駅えびの高原にある観光レストラン
- 2.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
-
-
by クリント東木さん(男性)
えびの・生駒高原 クチコミ:6件
足湯の駅えびの高原の2階にあるレストランです。鹿児島旅行の際、足の延ばしてえびの高原へ。散策後のランチで訪問しました。11時30過ぎに入店。店内は広く、奥の2列には団体用の食事が準備済。窓際の席に座りましたが、生憎の雨で見晴はありませんでした。
宿のご飯を少し食べ過ぎているので軽めにしようと、きのこつけ蕎麦とえびの田舎そば(冷たい蕎麦)を注文。すぐ提供されました。きのこつけ蕎麦の蕎麦は太打ちで、味は想像通り可もなく不可もなく。ただつけ汁がきのこの旨味は出ているのですが、いかんせん味が濃い。この辺りではこれが標準なんでしょうか。えびの田舎そばにはがね(かき揚げ)とお握りが付きます。がねはサクっともちっいう2つの食感が合わさった感じでした。蕎麦の味わいは同じですが、こちらは普通においしくいただきました。
こちらでは宮崎牛の焼肉やチキン南蛮が売りのようなので、そちらの方がおいしかったかもしれません。とは言え、メニューも豊富で、えびの高原の散策後では駐車場の傍にあるので便利なレストランです。
- 施設の満足度
-
2.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 2.0
- 料理・味:
- 1.5
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2016/06/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する