ラム酒シロップがドボドボのアリババ
- 4.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
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by uhn96964nao98さん(非公開)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:3件
なかたに亭出身のオーナーパティシエが営んでおられるそうです。
アリババはブリオッシュ生地にラム酒ベースのシロップを染み込ませて作るケーキなのですが、こちらのものは他とはちょっと違って、乾いたスポンジに目一杯シロップを吸わせているくらいドボドボ。
下のカスタードも当然ラム酒シロップまみれになっているわけですが、これが他には無い美味しさを生み出しているように思います。
プランスノワールもシンプルですが、表面のグラサージュはネームプレートの文字がキレイに映りこむほど美しく、中のチョコレートムースも絶妙な美味しさです。
割とオーナーが作りたいものを自由に作っている印象だったので、それが逆にこちらの魅力につながっているのかもしれません。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/06/07
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