鰹のたたきが秀逸~土佐料理~@赤坂
- 4.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2016/5/XX (Lunch)
祢保希・司グループが展開するお店で、東京では此方の他、渋谷、銀座等でお店を展開されています。
平日の12:40頃の訪問で、5分程待ちました。
ランチは、鰹のたたきをメインとした定食が人気です。
本日注文したのは、下記週替わりメニューです。
■週替わり定食A(白身魚と秋豆串揚げ)@1,280円(税・サ込)
※鰹たたき、小鉢、茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、漬け物、デザート付き
まず、鰹のたたきですが、身は厚く、トロッとした食感、炭火焼の香りが良く出ていて、非常に素晴らしい一品です。
メインの串揚げは、身はふっくらした白身魚に軽やかな衣の串揚げで、さっくりしていて、此方も素晴らしい。自家製っぽい、上品でほんのり甘いソースとの相性も良かったです。
茶碗蒸しは、海老しんじょう入りでした。
お味噌汁は鰹の出汁の風味が非常に強くて、美味しいお椀。
最後は、チーズ風味のババロアのデザートでした。
値段の割りに非常に豪華で、どの料理も丁寧に作られており、美味しく、非常に満足のいく内容の和定食でした。
特に、鰹たたきは、本当に美味しく、またすぐにリピートしたい欲望に駆られます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/05/17
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