1. ホーム
Q&A

永井食堂

グルメ・レストラン

永井食堂 施設情報・クチコミに戻る

味・量・値段はGood!でもサービスは…

• 3.5
  • 旅行時期:2016/04(約10年前)
yndさん

by yndさん(男性)

渋川 クチコミ:1件

味:美味しいが、他店のもつ煮と比較して特別美味しいかと言うと、それほどでもない。具材や味付けはどうしても同じ系統になってしまうので、具の量や割合、濃い・薄い以外で差別化を図るのは意外と難しいと思う。言わば、間違いのない味。

量:ご飯が大盛り状態。対してもつ煮の量が少なく感じる(とは言っても、ご飯が残らなかったから、丁度いいのかもしれない)。

値段:これで550円はとても安い。

速さ:牛丼チェーン店より速い。

アクセス:国道沿いなので良いのだが、カーブの続く所で、交通量も多く、店の出入りも多いため、少し危険。手前に注意の看板が立っているほど。

接客・サービス:これが唯一いただけない。
?狭い…カウンター席のみで、椅子の後ろはすぐ店外。椅子間は5〜10?で、2,3席空いていても詰めさせられるので、隣の人とぶつかって、落ち着いて食事ができない(落ち着くなと言うことか)。お盆を横にしようとしたら、縦にさせられた。出入りも、椅子を店外に出すくらいガッツリ引くか椅子をまたがないとならない。荷物はカウンター下の棚にセカンドバック程度なら置けるが、カバンや厚手の上衣は置けない。
?メニュー表ない…メニューの提示がなく(少なくとも小生の座った所から見える範囲にはなかった)、値段がいくらなのか、盛りはどんなのがあるのかなどが分からず、不安のまま先客の注文に準じ注文する羽目に。小生の横に入った人が「ご飯普通のもつ大盛り」と注文していたが、これがご飯ともつ煮の量の割合が丁度良いと思った。後の祭りだが。調べて来いと言うことか。

混み具合、その他:平日の11時過ぎに行ったが、結構な混み具合だった。しかし、回転が速いので待つと言うこともほとんどないし、昼時でも混み具合はあまり変わらない。席の空き方が1人2人なので、家族やグループで一緒にとはいかない。実際、駐車場にツーリング途中のグループ6,7人がいたが、結局店には入らず、近くのコンビニへ行っていた。地元の人やトラックドライバーはあまりいない模様。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
国道沿いで分かりやすい・入りやすいのだが、交通量が多く、カーブの続いている所なので出入りが危険。
コストパフォーマンス:
味、量からして、これは申し分ない。
サービス:
1.5
メニュー表ない、スペース狭い、詰めさせる。
雰囲気:
あの狭さ、混み具合がいいという人にはよいのだろう。小生はあまり好きではないので★三つ。
料理・味:
美味しいのだが、他と比べて特別うまいかと言えば…。中の上〜上の中と言うレベル。
バリアフリー:
2.5
バリアフリーなんて考えていないだろうが、結果的には問題なさそう。
観光客向け度:
この店が目的であればよいが、事情が分からずに入るのはちょっと…。

クチコミ投稿日:2016/05/04