1. ホーム

グルメ・レストラン

LAND 施設情報・クチコミに戻る

スパイシーポークカレー@目黒

• 4.0
  • 旅行時期:2016/04(約10年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

目黒 クチコミ:40件

●カレー探訪記 Vol.44
2016/4/XX (Lunch)

目黒駅から、目黒通りを大鳥神社方面へ下って、徒歩7~8分程。
13:45訪問で、カウンター席3席のみ空いていました。その後、10分で満席に。
下記をオーダーしました。トッピングも追加したかったけど、少し割高なので、控えました。

■ポークカレー@1,200円
■グリーンチリペースト+50円

丁寧に、作られているので、提供までの時間は15分弱かかりました。
最後に、カレーライスに、チョップドオニオン、フライドオニオン、チリペッパー等をふりかけて、提供されます。

また、カレーには、レーズンの入った小さなグリーンサラダと人参と大根のピクルスが付きます。

ポークカレーは、ベースが辛口でした。
ライスはピラミッドの形に成形され、上にはクミンシードがトッピングされています。ルーは、欧風というよりは、クミン、カルダモン等のホールスパイスが非常に効いたスパイシーカレーで、大変美味しいです。ポークは、スプーンで、ホロホロと崩れるくらいやわらかく、旨かったなぁ。

ベースでも充分辛いのですが、グリーンチリを加えると、更にパンチが効いて、ホット&スパイシーで、正に求めていた味になりました。

ライスの量に比べて、ルーがたっぷりなので、ライスのみ大盛りにしても良かったかも。

店内は、インテリア・ライティングも含めて、非常にお洒落で、落ち着きます。笑顔の絶えない店主とスタッフの方の接客も丁寧でした。

目黒では、インドカレーの「ルソイ」を重用していますが、此方のお店も素晴らしかったので、近い内に再訪決定です。

施設の満足度

利用した際の同行者: