1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 埼玉県
  5. 日高・鶴ヶ島・坂戸
  6. 日高・鶴ヶ島・坂戸 観光
  7. サイボク(旧:埼玉種畜牧場)
  8. クチコミ詳細
日高・鶴ヶ島・坂戸×
旅行ガイド
旅行記

サイボク(旧:埼玉種畜牧場)

名所・史跡

サイボク(旧:埼玉種畜牧場) 施設情報・クチコミに戻る

サイボクハムのGPは埼玉S級グルメ

• 3.5
  • 旅行時期:2015/11(約10年前)
実結樹さん

by 実結樹さん(女性)

日高・鶴ヶ島・坂戸 クチコミ:30件

日高市にあるサイボクハムにはレストランをはじめ、直売店(ミートショップ)、採れたての地元野菜の直売所「楽農ひろば」、パークゴルフ場、日帰り温泉施設、ミニアスレチック、豚さんの広場などがあります。
正式には「埼玉種畜牧場」といい、敷地内には豚肉やハム・ソーセージ加工の自社工場もあります。

レストランの入り口は一つですが左側は200席以上の屋内型BBQホール、右側は洋食レストランになっています。
今回は日を改めて両方行って来ました。

先ず、洋食レストラン。
休日のレストランは凄い混雑で時間を外して行った14:00過ぎでしたがそれでも40分待ちとか。
予約票に名前を書いてから「楽農ひろば」で買い物をして戻ると丁度順番が回って来ました。
ここでは何と言っても名物の「サイボク銘柄豚GP(ゴールデンポーク)のロースかつ」。
150gで税込単品1,400円。
ライス等は別料金なので最終的には@2,000円くらいになってしまいますが、肉厚で柔らかい豚肉でとても美味しくいただきました。
事前のメニュー検索では探せなかったのですが、あと100円くらい上乗せすると、ミニサラダ付きのカツカレーもあったように思います。
カツの量は半分くらいになりますが、お腹にも軽そうだしそちらの方にすれば良かったと後で思いました。

BBQホールは14:30頃に行きました。
丁度お客さんが居なくなる時間帯だったのですんなり入れましたが、奥の一角では団体客が宴会で盛り上がってもいました。
運ばれてきた肉と野菜を見た時、これで足りるかな?と思いましたが結構満足できました。
お肉は野菜と一緒に食べると旨味も増すものですね。
BBQはやはり大勢でソーセージや焼きそばを焼いたりしてこそ楽しいものですよね。
でも、大丈夫。一人でも十分楽しめます。
屋外のエリアではスペアリブに長い行列が出来ていました。
お腹一杯でしたがテイクアウトで買って帰りました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
車でないと行けません
人混みの少なさ:
2.0
休日は大混雑です
見ごたえ:
レストランだけではなく一日楽しめます。智光山公園も隣に在るので併せてどうぞ。

クチコミ投稿日:2016/04/17