1. ホーム
  3. 近畿地方
  4. 兵庫県
  5. 六甲アイランド
  6. 六甲アイランド 交通
  7. フェリーさんふらわあ (神戸~大分)
  8. クチコミ詳細
六甲アイランド×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
フェリーさんふらわあ (神戸~大分) 施設情報・クチコミに戻る

マル秘の裏ワザ、

• 3.0
  • 旅行時期:2016/04(約8年前)
尚実なおにーさん

by 尚実なおにーさん(男性)

六甲アイランド クチコミ:3件

以前詳しく発信しましたが、お得な情報をお知らせします。
弾丸フェリーの商品には、(往復フェリーバスと阪神電車か山陽電車の乗車券)ついてる、商品を御存知ですか?また大分方面には、亀の井バス(別府市のミニ周遊パス)商品をご紹介します。
私は、阪神電車を使用するので、こちらの商品の使い方を紹介します。
これは、ツーリスト以外に、その他の部屋でも、差額を支払えば購入可能です。
ネットで購入できないので、電話での予約の上での購入です。HPにで確認してください。
私の使用方法です。
大阪梅田方面、阪神御影駅より直通特急・区間特急(平日の朝のみ)利用。
宝塚方面、  阪神御影駅より区間特急(平日朝のみ)阪神今津下車、阪急電車乗換
大阪難波・奈良方面、  阪神御影駅より、特急、区間特急、阪神魚崎乗換(奈良行き快速急行乗車。
阪神御影駅より、特急で阪神尼崎乗換でもいけます。
土日は、魚崎で乗り換えれば、快速急行は阪神今津にも停車します。
平日の朝に運行している区間特急は阪神御影出発なので、比較的に空いていますが、
阪神西宮と尼崎には停車しません。阪神甲子園には、特急が停車しない時間あります。その時には、区間特急を利用します。(甲子園の野球観戦には気を付けてくださ
い。)
阪神三宮には、アイランドセンター駅前の神戸ベイシェラトンから、直通バスが出てます。アイランド北口のバス停からは、信号を南へ直進距離約400メートル
ライナーの高架下を歩きます。(徒歩5~6分です)
ライナーに乗る必要ありません。
サブローバスは、三宮どまり、みなと観光は新神戸まで行きます。
ハーバーハイウェイと通ります。約20分です。
関西空港へは、シェラトンホテルより、直通の空港バスが運行されてます。
シェラトンホテルへ、電話予約が必要です。
バス乗り場は、サブローバス乗り場のすぐ近くですが、2階のフロントで乗車券を購入します。
USJへは、さんふらわぁトラベルのツアーでしか、直通の交通手段はないと
言ってますが、すこし歩きますが、となりの阪九フェリー乗り場からUSJの
直行バスが出てます。
さんふらぁ乗り場と阪九フェリー乗り場は、230メートル約3分です。
ぜひ利用してください。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
2.5
すこし高めです。
人混みの少なさ:
1.5
休みの時は混雑します。
バリアフリー:
エレベーターあります。
乗り場へのアクセス:
2.5
六甲フェリー乗り場にはなにもありません。

クチコミ投稿日:2016/04/07