料理について詳しい説明
- 3.5
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
-
-
by pisiriさん(女性)
西表島 クチコミ:7件
ツアーの昼食で案内されました。お弁当形式で汁物として八重山そばが付きました。八重山の郷土料理ということで、ご飯は古代米入りの赤飯、パパイアの佃煮やもずくの酢の物、ゴーヤチャンプルー、魚の照り焼き、海藻入りの卵焼き等、料理について調理法や素材を詳しく説明してくれました。付け合せの長命草は、葉を一枚食べると寿命が3年延びると言い伝えられてるとか、話を聞きながらの食事はゆっくり食べられました。売店もあり焼酎の試飲も出来ました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/04/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する