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大黒屋

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葱の存在感がありすぎるねぎそば

  • 2.5
  • 旅行時期:2015/09(約10年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

田島・南会津 クチコミ:6件

 湯野上温泉旅行2泊3日の2日目、猿游号で大内宿を観光した際、ランチで訪問しました。同じ葱そばなら切ってある方が食べやすいのではと思い、こちらにしました。平日の12時前という事もあり、広い店内に3組程。ねぎそばとねぎ一本そばを注文。大黒屋さんでいうねぎそばとは白髪葱が山盛りになったぶっかけそばで、ねぎ1本が付くものはねぎ一本そばといいます。
 きゅうりの浅漬けがお通し(無料)として出され、5分ほどで蕎麦も来ました。ねぎそばは大根おろし、海苔、鰹節の上の白髪葱が乗ったもので、蕎麦だけ食べると細めで腰もありそれなりにおいしくいただけるのですが、白髪葱と合わせるとどうしても葱の味が勝ってしまい、鰹節も加わり蕎麦の味が分かりづらくなります。ねぎ一本そばの方は交互に食べる事ができますが、蕎麦に対して葱が多めになるので、それが普通の蕎麦以上のおいしさになっているかと言われると、そこまでにはなっていないように思います。大内宿に来れば葱一本で食べるのが名物になっているので、せっかく来ればねぎそばを頼もうと思いがちですが、普通においしい蕎麦を出してくれる店がある方がありがたいですね。

施設の満足度

2.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
2.5
バリアフリー:
2.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2016/03/15

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