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鮨割烹丸伊

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抜群の鮮度とサービス

  • 4.5
  • 旅行時期:2016/03(約10年前)
ディーヤマさん

by ディーヤマさん(男性)

新潟市 クチコミ:3件

旬ではなかったのですが、どうしても「のどぐろあぶり丼」を食べたくて予約しました。お店からの予約確認メールには「のどぐろの入荷状況によるため、メニューを供せられるかわからないので席のみ予約で承ります」とのことでした。旬ではないし、天候にもよりますから当然ですよね。この時点で良心的なお店だなあと好感を持ちましたし、お店のHPを覗いたら他のメニューも美味しそうだったのでお願いすることにしました。新潟駅から大きな通りを古町の郵便局まで歩き、そこを右に曲がります。あとは右手にお店が見えるまでひたすら歩くのみ。立派な店構えに安心感が漂います。表に出ていたメニューには「のどぐろあぶり丼」の文字!これは食べられるのでは!と期待が高まります。店内に入り予約した旨をつげると入ってすぐ右側の座敷に通されました。掘りごたつ形式の2人掛けテーブルが並んでいます。我々は入り口に1番近いところ。仲居さんが魚醤と藻塩の使い方を丁寧に教えてくれます。そう、のどぐろあぶり丼OKだったので既にセットされていたのです!しかもソフトドリンク付。ウーロン茶、コーヒー(アイス/ホット)、オレンジジュースなどから選べます。ツレがクーポンを持参しており、越乃寒梅も無料でいただきました。乾杯していい気分。壁のメニューの「まだら白子」が目に入りました。これは今が旬!その横にはこちらも旬の「南蛮海老の沖漬け」の文字。追加でこれらを即注文。すぐに白子が出てきました。1人前で3個分。しかし、大きくて新鮮で濃厚で、本当に美味しい!お酒との相性も抜群です。そしてのどぐろあぶり丼がきました!酢飯にきざみ海苔と胡麻がちらされ、その上に5切れののどぐろのあぶり身。まずは何もつけずに食べてみました。肉厚でジューシーで香ばしい!魚醤にわさびを入れたものをかけます。さらに味が引き立ちます。次は藻塩にレモンをしぼり、かけてみます。さっぱりしてこれも美味しい。はしがとまりません。そこへ南蛮海老の沖漬け。これもプリップリの身がたまりません。あっという間に食べてしまいました。このお店に来て良かったです。のどぐろの旬の時期にも来てみたいと思いました。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
5.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
5.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2016/03/12

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