寿司、牡蠣、刺身を浦霞と共に
- 5.0
- 旅行時期:2016/02(約8年前)
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by nekotyanさん(女性)
多賀城・塩釜・利府 クチコミ:1件
仙台に行くので牡蠣を食べたいと、宮城に詳しい上司に相談したところ、塩釜で鮨屋に行くのが良いんじゃないと勧められ、友人と二人で中途半端な時間にも開店しているこちらの店へ行きました。
14時半頃に入店したので、予約せずにすぐに2階座敷へ入ることが出来ました。
生牡蠣を注文したところ、品切れとのことで、やむなく焼牡蠣と刺身、上寿司、宮城限定の浦霞(冷)を注文しました。
焼牡蠣は3粒が串刺しされ焼いてあり一つ一つの粒が大きく美味で、刺身との相乗効果もあり、冷酒が進むこと進むこと・・・
上寿司を食べ終わるころに、刺身を追加注文しました。
しばらくすると、生牡蠣が入ってきたけど、どうしますか?と聞かれ・・・、生牡蠣を食べに来たのだからと、一人前を注文しました。
かなりお腹が一杯にもかかわらず、生牡蠣があまりに美味しかったので、さらに一人前と浦霞を追加注文してしまいました。
贅沢なランチでしたが、満足しました。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/02/15
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