くじらの南蛮漬が美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
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by くいたびさん(非公開)
和田・丸山 クチコミ:1件
和田はくじらで有名な場所。くじら料理を出す店は何軒かありますが、ここは港のすぐそばにあって、入店前からテンションが上がります。
店内に入ると、地元のお客さんと思われる人で賑わっていました。
普通のお店にありそうなメニューも用意されていますが、やっぱりここではクジラを頂きたいところ。
房総半島では、「くじらのたれ」や「くじらベーコン」などが有名ですが、ここでは色々なメニューがあって、迷ってしまいます。
「南蛮漬け」はイワシの南蛮漬けのイメージとはかなり違い、甘酸っぱさはあまりなく、とても柔らかくて、クセもほとんどありませんでした。
「たたき」はカツオのたたきのように焙ってあるわけではなく、馬刺しのような感覚で、美味しくいただくことが出来ました。
くじらは捕獲数が限られているため、どうしても値段が高くなりがちですが、仕方ないです。
これからも日本の鯨文化を続けていってもらいたいです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2016/02/10
いいね!:2票
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