モダンな雰囲気のカフェ
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
by ミーコさん(女性)
横浜 クチコミ:174件
こちらのお店の前を通るとよく行列になっているのを見かけます。壁にミルフィーユの写真が貼ってあるので、いつも気になっていました。平日の15時位に一人でお茶をしに初めて行ってみました。ほとんど席は埋まっていましたがすぐ席に着くことができました。私はタバコは吸わないのですが、喫煙席の隣のとなりの席だったため、分煙にはなっているようでしたが、臭いはけっこうしていました。禁煙・喫煙の境目に扉があるわけではなかったので、あれだけでは臭いはもれると思います。お店の出入口付近の席ならば臭くないかもしれません。
ミルフィーユがあるかなと思っていましたが、店員さんに本日のケーキというメニュー表を渡されたので見てみると、残念なことにミルフィーユはありませんでした。壁に貼ってあるのでいつもあるのかと思ってしまいましたが違うようです。莓の定番のショートケーキもなくて、シフォンケーキとロールケーキとモンブランがありました。シフォンケーキはそれほど好きではないのですが、写真が美味しそうに見えたのでシフォンケーキとコーヒーのケーキセットにしました。間もなく運ばれてきましたが、シフォンケーキは大きいです。クリームも美味しそうな感じでした。食べてみると、クリーム部分は美味しかったですが、スポンジはパサパサしたような感じがしました。私がすわった席は空調がすごく効いていて、寒かったです。隣の隣では赤ちゃんと小さい子ども連れの女性達がいたのでかなり賑やかでもありました。隣との席の間隔は狭いです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2016/01/31