1. ホーム

※和田倉噴水公園レストランは閉鎖しました

和田倉噴水公園レストラン

グルメ・レストラン

和田倉噴水公園レストラン 施設情報・クチコミに戻る

民間協力を得て完成した噴水公園にあるレストランのランチ・ブッフエです♪

• 5.0
  • 旅行時期:2016/01(約10年前)
紅映さん

by 紅映さん(非公開)

丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:13件

今上天皇・皇后陛下ご成婚を記念して作られた噴水公園が、その後、皇太子殿下のご成婚を記念して「継続性と新たな発展」をテーマとして、民間協力も得て、完成したものだそうです。大噴水を再整備し、新しく造られた落水施設やモ二ュメン卜を流水施設で結んでいて、まさに水の公園、「和田倉噴水公園レストラン」はそんな公園の一角にあるレストランです。
今回は俳句の会の皆さんと利用しました。レストランの隣りに無料休憩所があって、そこで句会をさせて頂きました。

レストランの席数は100ですが、広い空間は少しも人の多さを感じさせません。
お料理の数はそこそこ、デザートと果物は少なめですが、どれもお味が良いのが嬉しいです。

公園側はガラス張りになっており、大噴水や噴水公園越しに皇居の櫓などを眺めながら、ゆったりと過せます。
ランチは通常11時からのようですが、曜日によって時間が変わったり、貸切になっていることもありますので、お出かけの際は電話でお確かめのうえ、出来れば予約をすると安心です。

ランチ終了後は17時までティータイム、18時30分からディナータイムとなります。
詳しくは下記をご覧ください。
公式HP http://www.w-funsuikouen-r.com/

訪問日:2016.1.24

利用形態:
ランチ
アクセス:
コストパフォーマンス:
日常のランチにしてはちょっとお高め(大人2800円込々)
サービス:
雰囲気: