1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 静岡県
  5. 静岡市(葵区・駿河区)
  6. 静岡市(葵区・駿河区) 観光

祭り・イベント

大道芸ワールドカップ in 静岡 施設情報・クチコミに戻る

どきどきランドSBS

• 4.5
  • 旅行時期:2015/11(約10年前)
フロンティアさん

by フロンティアさん(男性)

静岡市(葵区・駿河区) クチコミ:441件

例年文化の日である11月3日を含んだ1 0月末~11月初旬の4・5日間、駿府城公園や青葉シンボルロード等で大道芸人が観客に向けてパフォーマンスを披露するイベントで、2015年11月3日の文化の日に観覧しました。
 概要については前回のクチコミで記しましたので、今回はメイン会場である駿府城公園の一部エリアで開催された「どきどきランドSBS」という大型ブースについてです。
 この「どきどきランドSBS」、地元の老舗放送局であるSBSこと静岡放送(TBS・毎日放送系列)と地元新聞社である静岡新聞社が運営しているブースで、専用のパフォーマンススペースの他、様々な飲食ブースがあります。
 パフォーマンスペースでは随時様々なパフォーマーがいろんなパフォーマンスを披露していて、常時多数の見物客でごった返していました。ただスペース上見づらいゾーンは比較的空いていて、そちらからであればまだ見やすいのかと思います。
 またグルメも富士宮焼そば、浜松餃子等の県内ご当地グルメの他、大分唐揚げ、焼津の新グルメ とろま串、富士山麓BAR等のブースがあります。
 さらに静岡ではお馴染みの弁当・惣菜店の「天神屋」のブースや、お隣である神奈川県の観光ブースもありました。
 SBSの回し者ではありませんが、このブース1つだけでも充分楽しめると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: