大人も楽しめるおもちゃ屋のようなニューヨーク発チョコレート専門店
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
by カフェ巡り@スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美さん(女性)
東山・祇園・北白川 クチコミ:2件
カカオマーケットbyマリベル
京都 東山区
“ CACAO MARKET BY MARIEBELLE ”
2000年 NYにOpenしてから、
現地「The New York Times」で
『最もおいしい』と評価されたチョコレート専門店でNYセレブに愛されるショコラトリー“ マリベル ”の姉妹店“ カカオマーケットbyマリベル ”。
キッチンをイメージしたチョコレート専門店で、
さまざまなスタイルで楽しめるようにイタリアから輸入したという「ディスペンサー」を10台設置し、10種類のチョコレートボールをそれぞれ取り出せる量り売り形式にした子供も楽しめる専門店です(*^^*)
クリスマスシーズンに訪れた際可愛い限定品を購入。
●チョコレートボールBOX
クリスマススターオーナメント
スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)
好みの味を自分で詰める量り売りチョコレートボール・ナッツ味、エスプレッソ豆入り、ベーコン風味のプレッツェル入りなどを数種類80g星型のクリアーBOXに詰めたクリスマス限定スターオーナメントギフト。
中身を食べたらツリーの装飾にもなるなんて、オシャレだし友達へのクリスマスプレゼントに魅力的で活用させていただきました(*^^*)
“ カカオマーケットbyマリベル ”チョコレート専門店の見た目は可愛いデザインと素敵なボックス。京都の定番土産に飽きたら、ニューヨークと京都に直営店を構えるチョコレート専門店“ マリベル ”のユニークなショコラスイーツも候補です。
祇園違い京都・白川沿いに店舗があるため、観光にもどうぞ(*^^*)
“ カカオマーケットbyマリベル ”
住所: 京都市東山区常盤町(大和大路通)165-2
Tel: 075-533-7311