1. ホーム

グルメ・レストラン

徳記 施設情報・クチコミに戻る

子連れには難しいお店

• 1.5
  • 旅行時期:2015/11(約10年前)
まなあゆ555さん

by まなあゆ555さん(男性)

横浜 クチコミ:73件

休日のランチ時間、開店時間直後に行きました。
まだ、お客さんは一組しかおらず、空いていました。

7歳と2歳の子供を連れていったのですが、席に着くなり、「(7歳の子供を指さし)この子はお茶碗でない。小さいラーメンか何か頼んで。(2歳の子は)これが小さい子のお茶碗」と、最初に下の子用にお茶碗をくれました。
口調がとにかくきつく、子供はびっくりして萎縮していました。
まぁ、中国に行けばこのような感じも多いので、ただこういう人なのかなと思ったら、常連の人たちにはにこやかに会話していました。

お店の入口に「飲食物の持ち込み禁止」の趣旨の案内があったり、子供を5人連れた団体が来た時も、私達と同じような対応をされていたので、子連れには厳しいのかなと思いました。
確かに、子連れはみなさんにご迷惑をおかけすることも多いので、仕方がないとは思いますが、またああいう対応をされるかと思うと、また行きたいとは、あまり思えないお店でした。

お料理は、麺がツルツルしていて、とても美味しく、子供達も夢中でラーメンを食べていました。

帰りのお会計の時は、笑顔もあり、とてもお愛想がよかったように思えました。

注)
・もちろん、子供椅子はありません。
・お水はなく、温かいお茶しかないそうです。ただソフトドリンクはあるので、冷たいものが飲みたかったら、ウーロン茶等を頼んでいる方がいらっしゃいました。
・女将さんの判断ですが、4~5歳くらいの子から取り皿は出ず、子供の分のお料理を一品頼むように言われていました。(「小さいラーメンとか頼んで。」と言われましたが、小さいラーメンがメニューに載っていなくて、うちは普通のラーメンを頼みました)
・小さな子供には、お茶碗はもらえますが、フォークやスプーン等ありません。

施設の満足度

1.5