1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
築地玉寿司 浅草エキミセ店 施設情報・クチコミに戻る

浅草エキミセのお寿司屋さん(松屋デパートの4階から上がエキミセ)

• 4.0
  • 旅行時期:2015/12(約8年前)
ひめ旅さん

by ひめ旅さん(女性)

浅草 クチコミ:56件

まだ、ランチ利用しかしていないですが、非常に美味しかったので、口コミ致します(*≧∀≦*)

浅草観光の名所『松屋 浅草』のビルです。4階から上が東武がやっている『浅草エキミセ』と、なっています。

なんだか同じビルで色々な 表情があり、お買い物も楽しいです。

上の階まで昇れば、レストランフロアで、デパートの高級感もありつつ、駅ビル系の様な カジュアル感もありの 店舗のラインナップでした。

築地に近いから、新鮮なネタを期待し『築地玉寿司』さんに入店。

ランチピークは、少々ウエイティングも覚悟ですが、開店間際の早い時間なので、直ぐ座れました。
ランチ握りのセットを2品オーダー。
2000以下のセットばかりですが、豪華で、ボリュームも有ります。

追加で、単品握りの 『金目鯛』『ブリ』 『トロたく巻き』『白子ポン酢』『本日のお奨め日本酒 数種類』『オリジナルの 生姜酒』を、オーダー。

やはりどのネタも新鮮で、特に 白子や金目鯛は高級店で食べるのと変わらない様な 美味しさでした。

お安めのお店なありがちな、シャリが大きめとか、酢飯がいまいちとか、ネタが水っぽかったり・・・というようなことは皆無です。

店内も明るく、木目調。清潔感ありで、お奨め出来るお店でした。

浅草観光の際に是非、ゆっくり座って お寿司はいかがでしょうか?‼

施設の満足度

クチコミ投稿日:2015/12/07