《土作りから自家製粉》のお蕎麦、とってもおいしいです♪
- 5.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
-
-
by 紅映さん(非公開)
常総・坂東 クチコミ:7件
春に母のところへ遊びに行った時に初めて行きました。
気に入って、今回は3度目、秋も終わり冬の気配のする11月下旬です。
県道から数百メートル入って、駐車場に入った途端、辺りは静かな森の中に迷い込んだかと思うほどの佇まいです。
秋色の木の葉をハラハラと散らす木立が、おしゃれなお庭を囲んでいます。
そこに、真っ白い壁がきれいな欧風レストランを思わせるような小さな建物が建っています。ちょっと見は誰も、これがお蕎麦屋さんとは思わないでしょうネ(笑)
さてお目当てのお蕎麦はというと、《土作りから自家製粉》のお蕎麦を目指して、自家栽培・自家製粉。畑の土壌を改善したり、収穫後は低温保存と石臼での製粉等で風味を損わない工夫をした二八蕎麦だそうです。
細くて緑がかったきれいなお蕎麦は、とても優しいお味です。
2014.4にオープンしたという「やまぼうし」さんですが、若い店主さんと、それをサポートするご両親との連携プレーで、素敵なお店に育っているようです。
また母のところへ行ったら、必ずこのお店のお蕎麦を食べに来ようと思いつつ、帰ってきました。
訪問日2015.11.25
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 電車、バスの便ありません。マイカーでどうぞ!!
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/11/26
いいね!:4票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する