1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東北地方
  4. 岩手県
  5. 二戸・一戸
  6. 二戸・一戸 グルメ
  7. 自助工房 四季の里
  8. クチコミ詳細
二戸・一戸×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記

自助工房 四季の里

グルメ・レストラン

自助工房 四季の里 施設情報・クチコミに戻る

二戸産そば粉100%の蕎麦

  • 4.0
  • 旅行時期:2015/11(約10年前)
おしょろこまさん

by おしょろこまさん(非公開)

二戸・一戸 クチコミ:1件

南部せんべいで有名な「巖手屋」直営のお蕎麦屋です。
いつも決まって「天ざる」を注文しますが、蕎麦は日によって短かったり大丈夫だったりします。
多分蕎麦の打ち手が違うのだと思います。上手な人の日に当たりたいものです。
蕎麦粉は二戸産の物だけを使用しているそうで、香りが良いです。
そして、こちらで蕎麦よりおすすめなのが「天ぷら」。
普通の天ぷらでも大きな海老を使用していて満足度が高いです。
サクサクでカラッと揚がっているので、胃もたれしたことがありません。
敷地内に「南部煎餅茶屋」も構えているのでお土産も買えます。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
岩手銀河鉄道・二戸駅から1.3km
コストパフォーマンス:
5.0
天ざる1,010円
サービス:
3.0
蕎麦茶が美味しい
雰囲気:
4.0
古民家風の店内
料理・味:
4.5
天ぷらが上手
観光客向け度:
3.5
雰囲気が良いのでお勧め

クチコミ投稿日:2015/11/24

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP