二戸産そば粉100%の蕎麦
- 4.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
-
-
by おしょろこまさん(非公開)
二戸・一戸 クチコミ:1件
南部せんべいで有名な「巖手屋」直営のお蕎麦屋です。
いつも決まって「天ざる」を注文しますが、蕎麦は日によって短かったり大丈夫だったりします。
多分蕎麦の打ち手が違うのだと思います。上手な人の日に当たりたいものです。
蕎麦粉は二戸産の物だけを使用しているそうで、香りが良いです。
そして、こちらで蕎麦よりおすすめなのが「天ぷら」。
普通の天ぷらでも大きな海老を使用していて満足度が高いです。
サクサクでカラッと揚がっているので、胃もたれしたことがありません。
敷地内に「南部煎餅茶屋」も構えているのでお土産も買えます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 岩手銀河鉄道・二戸駅から1.3km
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 天ざる1,010円
- サービス:
- 3.0
- 蕎麦茶が美味しい
- 雰囲気:
- 4.0
- 古民家風の店内
- 料理・味:
- 4.5
- 天ぷらが上手
- 観光客向け度:
- 3.5
- 雰囲気が良いのでお勧め
クチコミ投稿日:2015/11/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する