下調べした「とようけ茶屋」でランチ
- 3.0
- 旅行時期:2015/11(約9年前)
-
by kameさん(女性)
今出川・北大路・北野 クチコミ:1件
金曜日のランチに利用。
12:20くらいに着。
少し並んでいると一挙に人が動いたので、意外と早く入れるかと思いきや、そこから動かず1時間近く待ち、お店を出たのは14時前でした。
並んですぐに、一番人気の定食は完売。
この日は胃の調子が今一だったので1時間近くも並んだくせに玉子雑炊を注文。
はじめに豆腐の小鉢がでてきました。
すっごっく豆腐の味が濃くておしかった。醤油が脇にかかっていたのでまぜたら、醤油の味しかしません(><)
せっかくの豆腐の味が台無しです。
醤油は自分でかけるよう、改善したほうがいいです。
雑炊はふわふわ玉子でいい食感でした。
味は京都=だし=薄味のイメージでしたが、だしより醤油がきいていました。
雑炊には小鉢でゆば、きゅうりの酢の物、漬物がついてきました。
友達は湯葉丼を注文。こちらも味がこかったそう。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/11/15
いいね!:0票