人参とな違うオレンジの麺
- 3.5
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
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by paopaojijiさん(男性)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:9件
久々のラーメンストリート随分お店が入れ替わっていました。
野菜のラーメンか牛タンのラーメンか迷いました。
牛タンラーメンはテールスープの塩ラーメンというイメージで
それほど奇抜な味でないようなので今回は[i:そらのいろ]を尋ねました。
ベジメンと醤油ラーメンがありましたが
やはり、日本で初めて、麺、スープ、トッピング全てに野菜を使った
ベジソバを注文しました。
ベジタリアンの人にも食べて頂ける[i:ビーガンベジソバ]です。
トッピングはすべて野菜で、レンコンのから揚げ、キャベツ、ニンジン、カボチャ、ト
マト等・・・
麺はパブリカトニンジンのグラッセを練りこんだもちもち感のあるオレンジ色の麺でし
た。
スープを一口、野菜のスープ?
これにとんぶりに付いた、赤い柚子こしょうを付けながら食べると
スープの味が一遍・・・・・
旨味がまし、コクが出てこの奇妙な麺に非常に良く合いました。
最初は不思議な味のスープだと思いましたが
食べているうちに段々美味しくなり
スープまで完食してしまいました。
醤油のラーメンの次回は食べて見たいですね。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/10/14
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