京都祇園でカニ料理
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約9年前)
-
by kazさん(男性)
東山・祇園・北白川 クチコミ:1件
夫婦ともカニが好物、以前札幌のかに家で食べたカニ料理をもう一度食べたくなって京都祇園ある「かに家 京都店」に行ってきました。
普段は大阪市内で食べることが多いのですが、今回は京都ということで普段とは違う雰囲気で食事が出来ました。
店は祇園四条駅から徒歩10分、八坂神社の近くにあります。
店内は4階建て、玄関で靴を脱いで上がります。
座敷・掘りごたつ・椅子席があり、畳敷きのエレベーターで4Fの椅子席に案内していただきましたが、席は半個室風になっているものの隣の声はよく聞こえます。
今回注文したのはカニ会席「ひむろ」、前菜に始まりカニ造り、カニ酢、焼カニ、カニ小鍋等膳11品で、税別9,000円。
味も美味しいのですが、料理内容・CPから比べると「カニ道楽」の方が若干勝るかな、という感じです。
しかし、結婚記念日ですと伝えるとお店の方で写真を撮っていただき、帰り際に記念写真としてプレゼントしてもらう細やかなサービスがありました。
京都で美味しい店は数多くありますが、カニ料理専門店は少ないと思います。
京都でカニ料理を、という場合にはおススメの店です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 祇園四条から徒歩10分
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2015/10/12
いいね!:1票