大阪と言えば串かつ、串かつと言えば・・・
- 4.0
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
-
-
by 風林火山さん(男性)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:7件
道頓堀川のほとりにある道頓堀店、わかりやすいところにあるので、友人と食べに行って忘れられなかった「だるま」の串かつを妻と食べに訪れました。
17時頃に着きましたが、すでに混んでいて、10分ほど待ちました。玄関前に「だるま」のキャラクター人形が立っていて、さらにこのビルの3階に顔、2階に胴体の大きなキャラクターがはり付いているので、妻だけでなく、通行者もカメラ撮影を楽しんでいました。
この日は、2階の2人席へ通されました。串が来るまでの間、無料で何度でもおかわりできるキャベツをこの店特製のソースにつけて食べました。キャベツがおいしく感じられるのは、このソースのおかげだと思います。定番の牛肉の串をはじめ、えび、ホタテ、椎茸、キス等を次々に注文しましたが、妻も「なぜこんなにおいしいのか」「どうやって作っているのか」と不思議に思うほどおいしかったです。
わざわざこれを食べるために、近くに宿をとったのですが、やはり来て正解でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- キャラクター人形も盛り上げる
- 料理・味:
- 5.0
- 串もソースも最高
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/10/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する