1. ホーム
×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※ラーメン むさし 新金岡店は閉鎖しました

ラーメン むさし 新金岡店

グルメ・レストラン

ラーメン むさし 新金岡店 施設情報・クチコミに戻る

サービス定食はコスパ抜群

• 3.5
  • 旅行時期:2015/10(約10年前)
toshikunさん

by toshikunさん(男性)

堺 クチコミ:96件

日曜日の夜8時頃訪問、店の周りに11台分くらいの駐車スペースがある。客の入りは半分くらい。「ド濃厚ラーメン」680円が復刻したらしい。復刻ということは以前にもあったのか?食べたことがないので、それとサービス定食を注文した。サービス定食は、ラーメンに100円足せば、コーラ、アイスコーヒー、オレンジ、ウーロン茶などのソフトドリンク1杯と、さらに鶏のから揚げ定食(から揚げ三個と、ご飯沢庵付)、または切り落とし丼が選択できる。または、200円足せばソフトドリンクと、鉄なべチャーハンの定食にできる。注文後、キムチ取り放題なので、小皿にキムチを取ってきて、それをつまみながら、着丼を待つ。「ド濃厚ラーメン」には高菜の漬物が付いてくるし、から揚げ にはマヨネーズと塩コショウミックスもついてきた。まず、「ド濃厚」のスープを飲んでみる。「え?」と驚いた。昆布の香りが強い、完全な和風だしだ。これでうどんを食っても違和感がないだろう。
「ド濃厚」というだけあって、何やらドロドロしていて、いつまでも冷めない。「ド濃厚」は味ではなく、粘度だけの話だった。にんにくやらを無料でたっぷり追加する「スーパーこってり」で注文したのだが、この和風に合わないためか?あるいは単に忘れたのか?にんにくの味がしない。刻み葱と、刻み昆布が一杯載っていて、食べにくい。この葱がこってりなのかもしれない。麺は太麺の縮れ麺。「ド濃厚」は替え玉の注文ができないらしい。150円追加で大盛にすることはできるらしい。100円でから 揚げとご飯を追加しているので、大盛にする必要なく、満腹になる。「ド濃厚」ははっきり言って旨くない。いつもの豚骨白湯にすればよかったと後悔した。

施設の満足度

利用した際の同行者: