お昼時は混み合うとちぎ和牛のレストラン
- 2.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
-
-
by ピオニーさん(女性)
那須 クチコミ:3件
とちぎ和牛のレストラン。
【アクセス】
・那須街道沿い。更に山に向かって上って行くと、別の店舗もあります。
【待ち時間】
・外に予約表が出ているので、それに名前を書いてお店の前で待ちました。待つ人用にベンチもいくつかあり。
・但し、予約表を置く台のすぐ横に灰皿があるので、たばこの煙が駄目な人への配慮が感じられませんでした。
・ステーキ店のわりに回転が早い印象で、休日のお昼過ぎに行きましたが、10人待ちでも30分ほどで入店できました。
【料理】
・サーロインステーキを注文。セットにしたらごはん、味噌汁、サラダが付いてきます。パンのセットもあり。焼き加減と味付け(ステーキソースか塩コショウ)が選べます。
・ステーキソースは味が濃くてちょっとしょっぱかった。でもごはんが進む。
・サーロインステーキは、想像より薄かったものの大きくて、柔らかくて美味しかったです。
・サイコロステーキも人気のようでした。形がスーパーで売ってるようなサイコロではなく、お肉を大きめにカットした感じで、こちらも美味しそうでした。
【接客】
バイト風の大学生らしい男女が多数見受けられましたが、正直教育できていないというか、客の気持ちを考えない人が多いように感じられました。
自分が年を取り過ぎたのか、正直見てて不愉快になるレベルだったので、今後の改善を期待してここに書かせていただきます。
・サラダを二人分持ってくるときに、サラダを載せたお盆を客の顔の前に持ってくるので、お盆が顔にぶつかりそうになった。
・手前の客の前に腕を伸ばして奥の客にサラダを置くが、その際に「前失礼します」等の声掛けがない。
※こんな配置
○ ○ ●
客 客 店員
・色んなテーブルでお客さんがすみませんと注文の手を上げるが、互いに目配せし合うだけで、待たせる場合も「少々お待ちください」等の言葉がなく、来ても「お待たせしました」等もない。
・味をどうするか聞くときに、ソースと塩コショウがある旨言わない店員がいて、客が「???」と戸惑っていた。
・食べ終わった客の食器をがちゃがちゃと片付ける。
どれも一人の人ではなく、誰かしらがこのうちのどれかに当てはまる感じです。
観光地で忙しいし、気にならない人は気にならないのかもしれませんが…。
【カウンターか相席か】
余談ですが、カウンターと言われて大きなテーブルの横並びの席に案内されました。
向かいにも「カウンター」と案内されて人が座っている。
テーブルは大きいといってもたがか知れたもの。
これは、「カウンター」ではなく、「相席」と言うのでは???
(私のイメージでは、「カウンターとは向かい側は壁や窓になっている横並びの席」なんですが、この認識が間違っているのか???)
【まとめ】
印象を一言で言えば、とちぎ牛は味わえるものの接客ががさつなレストランでした。残念。
- 施設の満足度
-
2.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 1.0
- すみませんがここについては辛口で失礼します。
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/09/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する