途中から雨が降って来て、とても寒かったです
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by ムーミントロールさん(女性)
那須 クチコミ:9件
那須旅行の際、お友達家族と一緒に行きました。8月の週末で、朝9:30頃着きましたが、駐車場もすでに半分は満車になっていて、沢山の人でにぎわっていました。入園料を払って中に入れば、基本的には料金はかからず(動物にえさをあげたりするのは別料金です)、動物園のように充実した園内を子どもたちは満喫していました。スランプラリーをしながら、王国タウンを楽しみ、「ザ・ドッグ」のショーを見て外に出ようとすると、強雨になっていました。止むことを願いつつ、ワンニャンバスに乗って、王国ファームへ。雨は止むことはなく、標高が高いこともあって、8月とは思えないほどの寒さでした。雨で短縮開催された「NZファームショー」(屋外)を寒さに耐えながらなんとか見学後、あまりの寒さと雨具を持ってなかったので、再びワンニャンバスに乗って王国タウンに戻りました。王国ファームは、屋外施設が中心で、雨のため「遊覧トラクターバス」も運休になっていました。アスレチック遊具のある広場やハンモックの森、アルパカの丘など、楽しそうなものが沢山だっただけにとても残念でした。雨が降ってとても寒かったので、お昼過ぎには園を後にしました。那須の街の方へ降りてくると、雨は降ってなかったので、山の上にある那須どうぶつ王国に行く際は、曇りの際は雨具&防寒着などを持っていくとよいと思います。お天気に恵まれたら、那須の大自然の中、沢山の動物と触れ合えて、家族で最高に楽しめる場所だと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: