1. ホーム
Q&A

展望レストラン美ら海

グルメ・レストラン

展望レストラン美ら海 施設情報・クチコミに戻る

絶景カジュアルレストラン!

• 4.5
  • 旅行時期:2015/07(約11年前)
おみヴぉ333さん

by おみヴぉ333さん(女性)

恩納・読谷 クチコミ:8件

去年もランチで来ましたが、また今年も来てみました。御菓子御殿恩納店の2階に併設されていて、とてもカジュアルな雰囲気のファミリー向けレストランです。客層はやっぱりほとんど観光客ファミリーです。

ここの売りは、そのカジュアルで入りやすい雰囲気に加え、大きな窓からの、美しいダイヤモンドビーチの絶景です。これを見るためだけにでも、ドライブの休憩に立ち寄る価値ありと私は思います。海の眺望は、ここのレストランを利用しなくても、御菓子御殿やその隣の別館からでも望めるのですが、まあ、ある程度おなかが空いていて、沖縄そばとか海鮮丼とか、そういったものが食べたいようであれば、このレストランの利用をお薦めします。

本当は、今回ここに夕飯を食べに来るつもりで当初いたのですが、7月は営業時間が短く、早く閉まってしまうとのことで、夜に来るのはあきらめ、昼間、海ぶどう丼を持参した器に移し替えてホテルに持ち帰って食べてました(笑)。8~9月は多少、営業時間が延びるようなので、事前にお店に確認したほうがいいと思います。

奥にある展望席がいちばんのおすすめで、ここならおひとりさまでも人目をあんまり気にすることなく、落ち着いて、きれいな海を見ながら食事が楽しめるのではないかと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
58号線沿い。御菓子御殿恩納店の中。車じゃないと厳しい?
コストパフォーマンス:
まあ普通か・・やや高め。観光客向けですからね。
サービス:
店員さんたちはよく気が付くと思います。
雰囲気:
私はここのカジュアルさが好き。カジュアルだから気軽に入りたくなります。そして何といっても絶景です!
料理・味:
平均的です。ファミレスぐらいの味。
観光客向け度:
御菓子御殿と合わせて、いいんじゃないでしょうか。

クチコミ投稿日:2015/08/23