バナナワニ園ですが、レッサーパンダがたくさんいます。 夏休みには子ワニを触れる体験も♪
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
by Juniper Breezeさん(女性)
熱川温泉・北川温泉 クチコミ:5件
子どもの頃(かれこれ35年前?!)に行ったことありますが、大人になって改めて行きました! OPENしたのが昭和30年代なので、施設全体がかなり年季が入っててボロい場所が多いですが、メンテナンスはされているようなので、危険は感じません。
名前のごとく、本園はかなりたくさんのワニが飼育されています。 大きなものから小さなものまで。 人形かと思うくらい、みんな全く動きませんが(笑)。 動かない分、小さな子供もそこまで怖がらないので良いかも…。 ワニ園では、挨拶するインコやカメなどもいます。 毎年、夏休み期間中は、ワニッコまつりというイベントが開催されるらしく、ちょうど初日に行ったので、子ワニを触る体験がありました。 なかなかかわいかったです。
無料のシャトルバスで行く分園は、熱帯植物をはじめとする植物や果実(バナナも♪)、レッサーパンダーの展示があります。 日本でココだけの、ニシレッサーパンダもいて、なかなかカワイイです。 暑くてのびててかわいそうでしたが…。
テーマパークのようなキラキラ感は全くない、昭和感あふれる場所ですが、何気に楽しかったです。 小学生はテーマを決めれば、自由研究の一部にも使えるかも?!
売店には、バナナワニ園オリジナルグッズの他に、日本全国からかき集めたワニグッズ、バナナグッズも売っててなかなか楽しかったです。
ジューススタンドでのバナナジュースやバナナソフトクリームもおすすめです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- アクセス:
- 伊豆急行の伊豆熱川駅からすぐ近く
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ:
- 夏休みの土曜日+イベントの初日でしたが、混んでませんでした
- 施設の快適度:
- 熱帯気候を表現しているので、真夏の暑い日に行くと地獄の暑さと湿気!
- バリアフリー:
- 本園(ワニ)の方だけはエレベーターがあるようですが、分園は階段がかなり多いです
- 動物・展示物の充実度:
クチコミ投稿日:2015/08/11