旧軽にある本格派ステーキハウス
- 4.5
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
-
-
by karuizawa loverさん(男性)
軽井沢 クチコミ:1件
旧軽での食事(ディナー)の際に利用させて頂きました。
チャーチストリート軽井沢の2Fの一番奥にあり、見つけずらい場所ですが隠れ家的なレストランです。
店内はかなり広くスペーシーな感じですが、贅沢に席が作られておりゆっくり食事とお酒を楽しむ感じ!でした。加えて、テラス席も併設されており、有名な聖パウロカトリック教会を目の前でキャンドルライトとともに食事ができる幻想的な環境もあります。(夏はテラス席がとっても気持ちいいと思います。)
溶岩石でA5ランクの黒毛和牛・信州プレミアム牛を焼くステーキハウスであり、また厳選されたワイン(ローカルワインを含め)を一緒に提供することが売りのレストランのようです。
オープンキッチンととてもおしゃれでありながら、テーブルクロスや使用しているシルバー、また3m弱のワインセラー等の什器はラクジュアリーな感じでした。
店内に入ると、まずはサービススタッフの方が感じよく「こんばんは。」と声がけしてくれ、予約名を伝えると「お待ちしておりました。」と席に通してくれました。
一通りのメニューの説明を頂き、我々は信州プレミアム牛のステーキをオーダー。
溶岩石で焼くために時間が多少かかるとのことでしたので、サービスの方のオススメワイン(長野県産のリュードバン(美味しかったです!))と前菜を複数皿頼みました。
前菜も地物を使った創作系のもので満足です。(とにかくワインが美味しい!)
絶妙なタイミングでメインのお肉が登場。
ナイフがいらない位の柔らかさでありながら、肉らしい味とジューシーさがあり、リアルに美味しかったです。
溶岩石を使うことで、遠赤外線効果でお肉の中からゆっくりじわじわと焼き上げていくため、肉質を壊さずに柔らかくすることができるとのことでした。
随時、サービススタッフの方は我々のことを見てくれていて、声がけする前にやってもらいたいことをしてくれた感じです。
味、サービスともに大満足のレストランでした。(軽井沢に来る際は、my restaurantとして使わせて頂きます。)
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 旧軽銀座商店街のチャーチストリート軽井沢の2Fの奥です。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 東京にある同等のお店と比較したら格段に安いです。
- サービス:
- 5.0
- 本格的なサービスを導入しているレストランです。
- 雰囲気:
- 4.5
- 3mはあろうワインセラーが真ん中にあり、重厚感あるラクジャリーな内装と雰囲氣です。
- 料理・味:
- 5.0
- 黒毛和牛や信州プレミアム牛を溶岩石で焼いています。肉肉しくジューシーであり、とっても美味しいです。
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
- 軽井沢っぽり上質な感じを味わいたい方にはオススメです。
クチコミ投稿日:2015/07/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する