1. ホーム
旅行記
道の駅 川場田園プラザ 施設情報・クチコミに戻る

とてつもなく混んでます

• 3.5
  • 旅行時期:2015/07(約9年前)
わんこさん

by わんこさん(男性)

川場 クチコミ:6件

7月12日に群馬旅行の際に立ち寄りました。とても混むという噂を聞いていたので、11時前には着いたのですが、もう駐車場は一杯で、はなれたSL公園のほうに停めさせられました。実際はあいていているのが見えていたのですが、誘導員がたりなくて、確認することができなかったのか、怠慢なのか、臨時に回された感じです。ちょっとムカつきましたが、炎天下誘導している警備員が気の毒なのでやり過ごしました。臨時駐車場から道の駅までシャトルバスがあったのですが、ここも混んでいて、10分以上待たされました。
ここもバスの席がけっこう空いてるのに、運転手はよく確認せず次のバスにのってくれといわれたので腹が立ちました。
忙しいとはいえ、ちょっとここの従業員はずさんです。
そして今度はシャトルに乗ったら、ここの道の駅は、もうかってるからシャトルも無料なんだよと運転手が自慢気に話すので、さらに感じが悪かったです。臨時駐車場のシャトルで有料だったら大クレームだろうってことは子供でもわかると思うのだが?
客がおおいからといって調子にのり過ぎてます。
道の駅にはブルーベリーが無料で摘み取れるコーナーがあり、ここは結構楽しめました。青い実はあまりなかったのですが それを見つける楽しみが有りました。
店は、パン工房、ミート工房、ピザ工房などがありとても込み合ってました。ミート工房、ではソーセージやベーコン、サラミの盛り合わせが500円と結構お買い得な食べ物があり満足でした。2人で1つで十分な量で、お昼は、これとパンで十分でした。生のソーセージ類の販売もあります。
野菜や土産の直売コーナーもありましたが、ここの品揃えは、道の駅白沢の湯のほうがよかった感じです。とにかく、ちょっと混みすぎです。
お金をかけずに楽しむことは可能ですが❗でも多分2度と行きません。

施設の満足度

バリアフリー: