1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 横浜
  6. 横浜 ショッピング
  7. 北海道ソフトクリームモウモウ (横浜ポルタ店)
  8. クチコミ詳細
横浜×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
北海道ソフトクリームモウモウ (横浜ポルタ店) 施設情報・クチコミに戻る

コクのあるでも甘すぎないソフトクリーム

• 3.5
  • 旅行時期:2015/06(約9年前)
atsusziさん

by atsusziさん(男性)

横浜 クチコミ:29件

最初に訪れたのは、久しぶりに地下街ポルタで何かを口に…と歩いていると、あまりにも店舗の変わりようで驚きました。以前訪れた時に残っていた店舗は数個とすると、大半が入れ替わったようです。その中の一店舗にこの店がありました。

抹茶ソフトクリームに釣られて1つ購入したのですが、お腹が空いていたからか、突かれていたかはわかりませんが、アイスクリームとはまた違った意味で濃厚、でもさっぱりとした甘さが口いっぱいに広がったのを覚えています。最初は女性が多かったので躊躇していたのですが、意外とサラリーマンや、修学旅行にきていた学生、体育会系の甘党男子もちょくちょく利用しているよで、今では気軽に入れる店舗になっています。

先日外国人の友人を連れて行ったときにも、アイスクリームとは違い、またジェラートとも違う食感に喜んでいました。メニューも、ソフトクリーム派、パフェ派、そしてクレープ派と別れていますが、中には1度食べたにも係らず、別の商品を注文している人も見かけました。

抹茶ソフトクリームはどうやら季節限定の為、今では販売していないようです。ただ、カフェマーブルは、アフォガートのようで、甘さとコーヒーの苦みがマッチしていて、コーヒーを飲みたい時、でも甘いものも…というときに訪れています。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
地下街ポルタ内
お買い得度:
ソフトクリーム以外にクレープも!
サービス:
注文してからすぐ作るので早い!
品揃え:
限定商品もでていて、春には抹茶ソフトクリームにはまってしまいました。

クチコミ投稿日:2015/07/12