1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
はた善 施設情報・クチコミに戻る

名店です。このお店を訪れるためだけに、青森を訪れる価値があります。

• 5.0
  • 旅行時期:2015/06(約9年前)
paradise-jinzeさん

by paradise-jinzeさん(男性)

青森市内 クチコミ:1件

昨年(2014年)夏放送の“旅サラダ”で名優、下條アトムさんが訪問なさった名店です。視聴して以来、憧れていたお店でした。
青森まで行っても、なかなか食べることができない幻の食材、フジツボ等、青森の海鮮の珍味を堪能することが出来ました。
お店は青森駅から徒歩10分程、
善知鳥神社の正面の道を入ってすぐのマンションの1階です。善知鳥神社を目標に行かれるとよいと思います。

お料理のお味や盛付のみならず、ご主人との会話も楽しめ、最高のお店です。
私はこのお店の料理を味わうためだけに、青森を訪れる価値があると思います。
ミシュランの格付けの3つ星のお店とはこのようなお店なのでしょう。
しかも、コスパに優れているので、その点も心配せずに楽しめると思います。
ミシュランの3つ星はこの点が問題ですので、ミシュランの3つ星以上のお店だと思います。
人気のお店です。予約は必須だと思います。

お料理の特長としては
ご主人は京都で修業なさった方なので、お上品な京料理に仕上がっています。
油目の焼き物、鮑の煮凝り、そして、フジツボも、洗練された薄味のスープには山椒の葉が浮かび、京料理といった感じでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
4,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
お店は青森駅から徒歩10分程、善知鳥神社の正面の道を入ってすぐのマンションの1階です。
コストパフォーマンス:
時価だと思いますが、高級食材の鮑の煮凝りで2000円程度、フジツボは1800円、ビールは大瓶です。コスパは優れていると思います。
サービス:
ご主人は話題が豊富です。会話も楽しめ、最高のお店です。
雰囲気:
初めての訪問でしたが、ご主人はじめ、スタッフの方には気さくに対応頂けました。
料理・味:
ご主人が京都で修業なさった方なので、お上品な京料理に仕上がっています。
観光客向け度:
青森の珍しい食材が、美味しくお上品な一品に仕上がっています。青森訪問の素晴しい思い出になると思います。

クチコミ投稿日:2015/07/11