1. ホーム
Q&A

ザ・ラウンジ byアマン

グルメ・レストラン

ザ・ラウンジ byアマン 施設情報・クチコミに戻る

ラグジュアリーホテルの代名詞「アマン」の大人シックなブラックアフタヌーンティはコスパ良しです♪

• 4.5
  • 旅行時期:2015/06(約11年前)
るなさん

by るなさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:1件

宿泊したわけではないのですが、アマン東京の雰囲気を味わいたくてラウンジのアフタヌーンティを利用してみました。

実は、こういったホテルは、豪華さもありサービスもいいとは思いますが、お部屋などあんまり個性がないので海外でも利用しません。
それ以前にお高いしぃ~(苦笑)

ただ、カフェとかは結構利用しています。
今回は娘の誕生日と言うこともあり、ちょっと奮発して、ラグジュアリーホテルの代名詞「アマン」へ。
アマンと言うとリゾート型ですが、初の都市型として昨年東京に登場しました~

地下鉄大手町駅直結ではあるのですが、大きく案内が出ているわけでもなく、入り口が非常にわかりづらかったです。
大手町のB2a出口から近いです。

大手町の森と呼ばれる緑地帯にそびえ立つビルですが、エスカレーターで地上1階まで出ずに手前のところに入り口があります。
エントランスではアマンのスタッフが丁寧にドアを開けて下さいました。
たかだがアフタヌーンティの利用なのに、丁寧に33階まで案内してくれ、さすがのホスピタリティーですね。

ラウンジでのアフタヌーンティは、見た目にも非常に凝ったお料理で、味も一つ一つが丁寧に造られた美味しい物でした。

ドリンクの紅茶やコーヒーなど、チェンジもしてくれます。
最初に私はワイルドチェリー、娘はマンゴードリームのフレーヴァーティーを。いずれも香りが良く美味しかったです。
次にヴァニラチャイ、エキゾチックな香りでスパイシーな風味の紅茶でした。
カプチーノもしっかりエスプレッソの苦味が効いてて◎

お料理はその日によっても多少の違いはあるかと思いますが、食べるのがもったいないくらいの可愛いショコラやゼリーで、大満足でした♪
よもぎのスコーンがとっても美味!特に添えられる蜂蜜が濃厚な味でした。
黒い竹炭サンドイッチ、バルサミコでつけたナスと生ハムとルッコラの物が最高~
ショコラのバッグの中にはフレッシュブルーベリーとピスタチオが詰まってました。

食器など全て「黒」が基調で、大人なアフタヌーンティが味わえました!
※写真はスマホで撮りましたので、画質イマイチですがあしからず^^;

施設の満足度

利用目的:
利用した際の同行者:
1人1泊予算:
5,000円未満
部屋タイプ:
ホテルに宿泊はしておりません、すみません。
アクセス:
大手町駅直結ですが、入り口がややわかりづらいです^^;
コストパフォーマンス:
見た目にも可愛らしくて味も良かったです♪
接客対応:
さすがのアマンでした。エレベーターホールからスタッフが33階まで連れて行ってくれます。

クチコミ投稿日:2015/06/27