スペインバルがコンセプトの居酒屋!
- 3.5
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
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by After9さん(男性)
新座・朝霞・和光・志木 クチコミ:93件
成田空港高速バスで和光市駅へ戻るとまだ入店したことの無い店がバスターミナルの近くに!
和光市駅のホームからも見えるBar-cho(バルーチョ)に初訪問!
店名の通りスペインバルをコンセプトにした洋風居酒屋!
2名で訪問、カウンター席に案内される!
カウンター席は調理場が見えるオープンキッチンになっていて、調理人もホールも若いスタッフで構成されている元気な店という印象!
客層も一人客、女性同士、サラリーマン、子連れファミリー、カップルと幅が広く、ベットタウンの和光市らしい客層に思える!
テーブル席はもちろんだが、小上がりもあり和の空間もある不思議な店!
最近オープンしたのかと思いきや、2012年4月にオープンしたという事でちょうど3周年だという事!
この地域のアンテナは低くなってしまった・・・ち改めて実感!
さて、まずはスパークリングワインを1本投入!
お通しには生ハム、サラミ、チーズ・・・
お通しとはいえ、盛り付けはもうすこし工夫した方が良いかも・・・
白バブルのアテにカルパッチョを頂くが、こちらでは店名に絡めたダジャレで「バルパッチョ」と呼んでいる・・・ちょっとオーダーしにくい!
この日の3種のバルパッチョ(カルパッチョ)の内容は、タコ、マグロ、ホタテ!
オリーブオイルに加えてアンチョビを利かせている!
バーニャカウダでしっかり野菜補給!
つぶ貝のアヒージョには青海苔もたっぷりで、もちろんバケットを追加して魚介のウマ味エキスが出たオイルを拭って頂くのが正統派!!
スパークリングを1本飲み干し、頂いたワインは「がぶ赤」!
日本酒のようにワイングラスの表面張力ギリギリまで注いたがぶばぶ飲むワイン!!
そして〆の炭水化物のパスタはシラスのペペロンチーノ!
テーブルの上でシラスをかけるパフォーマンス・・・・ストップを言わないと写真のようになるのでご注意を!!
店のお兄さんの接客もよかったのでまた来ようと思います!
ブログ(UMA SOUL)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1443.html
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2015/05/07
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