1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 四国地方
  4. 香川県
  5. 高松
  6. 高松 観光
  7. 四国村 醤油蔵 麹室
  8. クチコミ詳細
高松×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

四国村 醤油蔵 麹室

名所・史跡

四国村 醤油蔵 麹室 施設情報・クチコミに戻る

江戸時代の醤油づくりの様子がわかります。

  • 4.0
  • 旅行時期:2015/04(約11年前)
ゲンさん

by ゲンさん(男性)

高松 クチコミ:36件

この建物や展示されている用具は重要有形民俗文化財です。東かがわ市の引田の醸造を行っていた建物です。18世紀後半のもののようです。建物内部は19世紀前半の名がある桶などを含めて当時のしょうゆづくりの道具が作業場の再現に展示されています。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
アクセス:
4.0
人混みの少なさ:
4.0
見ごたえ:
4.0

クチコミ投稿日:2015/04/29

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP