大阪船場「きつねうどん」発祥のお店
- 4.0
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
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by 目黒警部さん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:5件
大阪船場「きつねうどん」発祥のお店・・・うさみ亭マツバヤ
きつねうどんの発祥は明治26年。初代の松葉家主人である宇佐美要太郎氏が寿司屋で働いていた経験を活かし、素うどんに稲荷寿司で使うお揚げを添えて出したのが始まり。
入り口脇の大きな石は石臼だろうか・・・
お店は、ごく普通のうどん屋、という感じ 店内にはテーブルが8つ2階もある。
天ぷらおじやうどん 1000円
ご飯も入ったうどんでうどん雑炊のようなものである。
名物「おじやうどん」あったまります。
味は大阪うどん そのものである。
ええダシのお味でございます。
★★★★
住所: 大阪府大阪市中央区南船場3-8-1
TE:L 06-6251-3339
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/03/17
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