1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. 心斎橋・淀屋橋
  6. 心斎橋・淀屋橋 グルメ
  7. うさみ亭マツバヤ
  8. クチコミ詳細
心斎橋・淀屋橋×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

うさみ亭マツバヤ

グルメ・レストラン

うさみ亭マツバヤ 施設情報・クチコミに戻る

大阪船場「きつねうどん」発祥のお店

  • 4.0
  • 旅行時期:2012/04(約14年前)
目黒警部さん

by 目黒警部さん(男性)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:5件

大阪船場「きつねうどん」発祥のお店・・・うさみ亭マツバヤ
きつねうどんの発祥は明治26年。初代の松葉家主人である宇佐美要太郎氏が寿司屋で働いていた経験を活かし、素うどんに稲荷寿司で使うお揚げを添えて出したのが始まり。
入り口脇の大きな石は石臼だろうか・・・
お店は、ごく普通のうどん屋、という感じ 店内にはテーブルが8つ2階もある。
天ぷらおじやうどん 1000円
ご飯も入ったうどんでうどん雑炊のようなものである。
名物「おじやうどん」あったまります。
味は大阪うどん そのものである。
ええダシのお味でございます。
★★★★
住所: 大阪府大阪市中央区南船場3-8-1
TE:L 06-6251-3339

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2015/03/17

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

このユーザーが利用した周辺のスポット

PAGE TOP