やっと食べることができた!出汁は旨い、うどんは・・・期待しすぎたか?
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
by toshikunさん(男性)
坂出・瀬戸大橋周辺 クチコミ:1件
朝8時半から14時までの営業ですが、麺が売り切れ次第終了なので、大阪を朝出ても間に合うかどうかわかりません。周辺で一泊しないといけないのですが、日曜定休なので、土曜日に宿泊しても行けません。ということで、なかなか行くのが難しく、何年越しかの念願叶って、今回木曜夜に高松で一泊し、金曜の朝9時についにやってきました。ナビがないとたどり着けないとの口コミもありましたが、ナビがあっても、本当にこの細い道の先にそんな人気店があるのか?と疑ってしまうような道です。半信半疑で進んでくると急に開けて広い駐車場が現れました。車の数は2割くらいでしょうか?店の前には5人程度の行列ができていました。あの美味しかったさか枝や、須崎食料品店よりもランクが上というのだから、きっと感動する味に違いないとわくわくしながら列に並ぶと、どんどん進んで、自分の番が来ました。うどんの種類は掛けうどんのみ、小が150円、大が250円、特大が350円です。トッピングは天ぷら、あげ、温泉卵が各100円、生玉子は50円です。まだまだうどん店の梯子をするので、小のみを注文。丼にうどんを受け取って、出汁と葱は奥のテーブルでセルフサービスです。料金は先払い。店の外に出て、露天のテーブルに座って頂きました。出汁の色は関西風の薄い薄い色でしたが、味はしっかりとしていて、旨い出汁でした。しかし、肝心のうどんは普通でした。もっと感動を呼ぶ旨さを期待していたのですが、掛けうどんということもあり、腰が強いわけでもなく、勿論まずいわけではありませんが、これでランキング3位はないだろうというのが正直な感想です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- ナビがあっても本当にこの先?と思ってしまう。
- コストパフォーマンス:
- 一杯150円は安い。
- サービス:
- 雰囲気:
- 料理・味:
- 出汁の色は薄いが味は旨い。しかしうどんに感動がない。
- バリアフリー:
- 観光客向け度: