三河屋〔和・郷土おでん〕
- 5.0
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
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by 横浜臨海公園さん(男性)
静岡市(葵区・駿河区) クチコミ:9件
静岡市は全国有数の郷土おでん店が乱立する街として知られています。
その特長はネタを串に差している事で、更に、食べる際に魚粉をたっぷりとかけます。
三河屋さんは昭和23年(1948年)に先代が屋台ではじめた店で、昭和42年(1967年)に現在地に移転して以来、通産67年間続く老舗です。
店内は13席しか無く、毎日開店と同時に地元の方々で満席になります。
おでん以外では、揚げ物と焼き物しかメニューがありませんが、おでん金鍋を覘きながら、アレコレ注文すると楽しめるでしょう。
三河屋(みかわや)
静岡市葵区常磐町1−8−7
?: 054−253−3836
17:00〜22:00
日曜、第2,3月曜、及び、年末年始定休
東海道本線静岡駅北口 徒歩10分
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 1.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 1.0
- 観光客向け度:
- 1.0
クチコミ投稿日:2015/02/25
いいね!:49票
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