横浜のこじんまりとした創作フレンチレストラン。
- 4.0
- 旅行時期:2015/02(約9年前)
-
by カオリンゴさん(女性)
横浜 クチコミ:18件
一休のプランで利用しました。1人118,80円(税・サ込)
雨が降っていて、入口で傘を畳んだりもたもたしていたのですが、
ドアも開けてくれなかったのが残念。ガラス張りなので入口に人
が居るのは見えたはず。
でも帰りは道路から見えなくなるまで、入口に立ってらっしゃいました。
寒いのに申し訳なかったです。
店内は満席で人気店のようです。
コースは前菜もメインも美味しかったですが、前菜、魚、メイン、デザート
と、品数が少ないので少し寂しい感じ。
アミューズのフォアグラの最中はフォアグラは冷たいのでイマイチ。
前菜のイベリコ豚のリエットと椎茸のフリットは特に気に入りました。
アワビはガーリックライスと頂くのですが、アワビがふっくら柔らかく
大変美味しかったです。
メインのお肉もとても柔らかく、焼き具合もちょうどよく付けあわせの
お野菜も美味しかったです。
パンはいたって普通です。私はフランスパンみたいな固めの味のある
パンが好きなので少し残念。またバターじゃなくてオリーブオイルなのが
さらに残念でした。
メニューは下記です。
(アワビのコース)
アーミューズ
フォアグラと干柿の最中
季節のオードブル盛り合わせ9点盛り
根セロリのムースとコンソメジュレ
ノルウェーサーモンの自家製スモーク
椎茸の蟹・里芋詰めフリット
地魚のカルパッチョ
地蛤の天火焼き
イベリコ豚のリエット
烏賊のリゾット詰め春菊のソース
京人参のスープ
生ハムと林檎のコンポート
鮑料理
極上アワビのステーキ・ガーリックライス添え
グラニテ
肉料理
本日のシェフおすすめ肉料理
デザート
コーヒー 又は ハーブティー
自家製パン
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/02/08
いいね!:1票