沖縄県から認定を受けた地元の素材にこだわる沖縄の家庭料理とあぐー豚料理
- 3.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
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by よっし~さん(男性)
名護 クチコミ:4件
沖縄本島の名護市喜瀬にある居酒屋で、沖縄県から認定を受けた地産地消の地元の素材にこだわる沖縄の家庭料理とあぐー豚料理です。
突出しで出てきたもの(写真右)は、名前も知らない一品で、
店員さんに尋ねたところ、モーイとうふと言って、沖縄北部で採れる海藻を固めたもので、沖縄北部の正月料理に出てくるものだとのこと。
沖縄南部の人は知らないんですと。
食感はバサバサしてて味も無く、美味しくなかったです。
そのほかの料理は、あまり食べていないので評価できませんが、
メニューも少なく、観光客向けではない気がします。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 1.0
クチコミ投稿日:2015/02/03
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