1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
イマカツ 銀座店 施設情報・クチコミに戻る

ささ身もメンチもキャベツもウマウマ~!!「イマカツ 銀座店」

• 4.5
  • 旅行時期:2015/01(約9年前)
瑞樹さん

by 瑞樹さん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:25件

とある日、お昼のような~早めの夕飯のような~祝日の16時頃。

大体の店は、ランチなんて終わっています。うーん、どうしよ…と思いながら東銀座をうろうろ。久々、銀ノ塔でも行ってみる?!と、思ったよりも予算オーバー。

でも通し営業みたいだなー。覚えとこ。
と、歌舞伎座のすぐ右側を入った通りに、見覚えのない看板が…「イマカツ」さんでした。
半地下にあり、こんな中途半端な時間なのにお客さんがちらほら。
よぅし、入っちゃえ!

入ると、男性の店員さんが天気よく大きな声で迎えてくれました!氣持ち良いですねぇ~入口左のカウンターに陣取りました。カウンターといっても二人掛け。
ランチメニューは終わっているようだったので、終日注文出来る今月のおすすめにしました。

直ぐにキャベツを持って来てくれました~胡麻ドレッシングを手前に置いてくれました。

は~この限りなく細い薄い千切り、大好きなんですよねー!キャベツのえぐみが抜けて甘さがより強く感じます。
そしてこの胡麻ドレッシングがうまい!ちょっとすくいにくいのが難点ですが…即効完食!
きっと、カツも当たりだな!

キャベツもお代わりを訊いて下さったので、また持って来て貰いました。うまーい。うれしーい。

少しして、その他到着。
皿の上に網、ササミカツとメンチカツ、メニューには載っていなかったけれど、茄子カツも鎮座ましまして~うわ一美しい!
衣がサクッと薄めなのがいい!パン粉は結構細かめです。油切れがいい!

ではでは、名物のササミカツを~真ん中がほんのりピンクです。
塩をつけて~うぉ!めっさジューシー!!
ホントにササミっ?!って疑うくらい、柔らかいっっ!すんごいなこれ~。
いやこれ、一食の価値ありです。オススメ!

お次、メンチカツ~、そうそう、どちらも半分にカットされていたので食べやすかったわん。
メンチ…こちらも塩で…うぉっ!これまた今迄に食べたことのないメンチ!
玉ねぎのみじんが結構粗め、肉も旨味がしっかりと感じられこれまたジューシー!いや~美味しいわぁぁ。

途中、お冷かお茶をお持ちしましょうかと云って下さったので、お茶をお願いしました。ほうじ茶でした。
そうそう、キャベツが到着した時には、箸箱を開けて下さって取りやすいようにしてくれましたよ。

ご飯もお替り自由だそうです。この日、すんごくお腹が空いていたのですが空き過ぎたのかお替りできませんでしたぁ。
ちょっと硬めで好きな感じです。美味しい~♪

お新香、珍しいねぇ、タケノコと野沢菜でした。ご飯にベストマッチ。美味しい。

んで、更にいいのがお味噌汁!これがまた出汁が良く出ていて深い!スバラシ~長ネギがいい感じの煮え具合。
あれですね、矢張りいい店というのはメインだけじゃなく、お勧めだけじゃなく、全てに氣が行き届いています。
全部美味しいよ!

そうそう、ササミカツにつけた塩もめっちゃ甘くて美味しいです。ミネラルたっぷりですね。
メンチには、半分ソースも付けて頂きましたがソースも美味しいわぁ。
訊くと、銀座店は一年半くらい前に開店したとか。よくメディアに取り上げられているそうです、知らなかった。

帰り際、厨房からも大きな声で「ありがとうございました!」とお声があり、終始気持ちの良い時間を過ごしました。是非また来ます!ご馳走様でした☆

施設の満足度

利用した際の同行者: