1. ホーム
  3. 九州地方
  4. 大分県
  5. 大分市
  6. 大分市 観光
  7. 大分マリーンパレス水族館「うみたまご」
  8. クチコミ詳細
大分市×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
大分マリーンパレス水族館「うみたまご」 施設情報・クチコミに戻る

セイウチに癒される

• 4.0
  • 旅行時期:2015/01(約9年前)
bean4649さん

by bean4649さん(男性)

大分市 クチコミ:1件

今回は、県外の友人を連れて訪問しました。
限られた時間の中ショーを中心にコースを考え見学しましたが、友人の感想は、ショーは素晴らしく楽しめましたが、一番気に入ったのは展示水槽内のセイウチが愛嬌がありガラス近くに寄ってきて、ガラスを触っている子供たちと一緒に遊ぶところを見たときにすごく癒され良かったといっていました。
ショーも楽しいですが、ショーでは見れないところを楽しみかたもあると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.5
交通手段がバス又は自家用車になってしまうので低めにつけています。行楽シーズンになると駐車場がいっぱいになることもあるので早い時間に行くことを
コストパフォーマンス:
時間によっていろいろなショーがあるため一日ゆっくり遊ぶことができます。また、年間チケットもあるため年2回以上訪問するのであれば購入することを
人混みの少なさ:
2.5
シーズンや天候にもよつて左右されると思いますが、ショーの時など以外は思ったよりゆっくり見られると思います。施設内を何度でも回ることができるで
施設の快適度:
室内には小さな子供の遊べるスペースがあったり、屋外は海が一望できる素晴らしい景観も魅力の一つです。施設内は、ほとんどバリアフリーなので車いす
バリアフリー:
大分は車いすマラソンでも有名なくらいバリアフリーの環境は整っていると思います。ショーを見るところにも車いすスペースなど準備されているので良い
動物・展示物の充実度:
見るだけの水族館でなく、体験やイルカ・セイウチ・トドなどのショーもあり楽しむことができます。日によっては、バックヤードツアーもあり普段見れな

クチコミ投稿日:2015/01/16